Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Уроки полковника Каддафи лидерам стран мира

Уроки полковника Каддафи лидерам стран мира

 


Никогда не верь мировому сообществу, если в твоей стране есть нефть — или хотя бы что-то есть. Хотя, если ты готов быть послушен, подавать лапку и платить в общак, бояться тебе нечего.


Никогда не верь странам, которые были твоими друзьями — страны всегда меняются. Поэтому, заранее позаботься о том, чтобы обида, нанесенная твоей стране, мгновенно отдалась болью на территории обидчика.


Никогда не верь правителям, которые были твоими друзьями — правители никогда не меняются. А потому, пока дружишь, собирай информацию. Святых нет. Но не шантажируй ею, а при необходимости сразу пускай в ход, чтобы у обидчика возникли большие проблемы, нежели ты.


Никогда не верь своему народу, если считаешь его глупым стадом, которое достаточно кормить, поить и вести к высшей цели. Стадо всегда ненавидит пастуха. Сделай так, чтобы твои мечты и цели стали их мечтами и целями, чтобы стадо стало народом. Только народ не предаст — но только если ты не предашь его. Однако, никогда не забывай: как бы ты ни был хорош, народов всегда два, и один из них против тебя. Так пусть он будет в меньшинстве. А большинство пусть твердо знает, что твой уход сделает его меньшинством.


Никогда не делай ставку только на земляков, как бы комфортно и удобно это ни было. Помни, что ничто не разрушает народ так быстро и легко, как деление его на «своих» и «чужих». Однако, никогда не забывай: как бы ни старался ты быть «своим» для всех, для кого-то чужие все равно будут более своими, чем ты.


Никогда не верь восторженным крикам молодежи. Тот, кто вчера целовал твой портрет и обещал умереть за тебя, завтра выпустит пулю в твое лицо. Молодость склонна свергать своих кумиров.


Никогда не верь одобрительным речам стариков. Те, кто вчера тряс бородами и автоматами, останутся в своих домах, когда тебя придут убивать. Старость куда больше молодости хочет жить.


Никогда не превращайся в живой памятник если хочешь остаться и живым, и памятником. У каждого правителя есть время, чтобы вести за собой и время, чтобы уйти с дороги. Пусть хотя бы для видимости. Этого достаточно.


Никогда не думай, что рядом с тобой нет крыс. Но сколько их будет — зависит лишь от того, насколько прогнила твоя власть. Хотя, на самом деле, только от тебя и твоей готовности чистить дом. А если кто-то так нужен, что зачищать жаль, пусть для него твой уход будет смертельно опасен.


Никогда не думай, что смерть — это конец всего. Для каждого солнце гаснет в одиночку.

 

_______

Каждый может примерить это к себе. Я примерил - поверил, и мне это не понравилось. Потому, что правда. И эта правда работает не только для лидеров стран, но и для обычных смертных. Время наверно такое. Предвоенное.

 

Первоначальный исходник - http://blog.lukianenko.ru/2011/10/21.html

Небольшая правка - http://putnik1.livejournal.com/1393057.html 



Источник: http://blog.lukianenko.ru/2011/10/21.html, http://putnik1.livejournal.com/1393057.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Каддафи мир судьба

 

Комментарии:

прям Хагакурэ какое-то

Ответить

Kokunov

Да черт его знает. Лукьяненко (автор строк, выделенных жирным) достаточно странный человек, при том достаточно странный фантаст. Я бы основную часть его произведений поместил в раздел "детская (да же может быть юношеская) социальная фантастика". Чего многие кстати и не понимают.

Ответить

Творец

Мне всегда было фиолетово насчет Каддафи и всей этой возни...
Но изречения мудры..... Ничего не скажешь...

Ответить


Kokunov

Т.к. пост не мой, я не имел права его редактировать. Простой перепост.
Именно эти фразы мне и понравились. По этому и решил разместить его на Городе.

Ответить


atlakatl

Если все «лидеры стран мира» будут пользоваться советами Лукьяненко, то наш мир будет напоминать зону с её «Не верь, не бойся, не проси».
Что значит упорно повторяющееся «не верь»? – Не доверяй. Создавай и всегда имей в готовности оружие даже против своих друзей. Против всех. Таким оружием обладают только США и Россия: тысячи мобильных ядерных зарядов. У Кадаффи, слава богу, ЯО не было. Потому уточнение: «пока дружишь, собирай информацию. Святых нет» и «заранее позаботься о том, чтобы обида, нанесенная твоей стране, мгновенно отдалась болью на территории обидчика».
Второе – это терроризм, загодя подготавливаемый. До такого не додумались даже лидеры Чечни 90-ых.
Почему «лидеры стран» в случае конфликтов не занимаются первым? Не обнародуют компромат на своих противников? Наверное, не хотят выглядеть глупо. Твой народ бомбят, а ты рассказываешь миру, как соперник ходил налево. Чаплинский «Диктатор» и галстук Саакашвили, всё-таки, гораздо другое.

Ответить

Agent Smith

Время уже давным-давно не предвоенное. Война и не заканчивалась никогда.

Ответить

сборник банальностей.

Ответить

Kokunov

Мда, и где по Вашему банальности? Уж сойдите но нас, смердов, объясните?

Ответить

Каждая умная женщина выставляет себя дурой и только дура мнит себя умной.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.